博士后招聘-王怀雨研究员课题组

今天是 2022年08月19日 星期五

人才招聘
人才招聘
联系方式

0755-86585234

xq.lv@siat.ac.cn

深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号

博士后招聘-王怀雨研究员课题组

发布时间:2022-01-04 来源:

导师简介

王怀雨,三级研究员/博士生导师,国家自然科学基金“优秀青年基金”获得者,广东特支计划青年拔尖人才,中国科学院青年促进会会员,深圳市海外高层次人才B类。全国材料新技术发展研究会理事/中国颗粒协会青年委员会理事。2004年本科毕业于北京大学药学院,2009年博士毕业于中国科学院理化技术研究所,2007-2009年以及2009-2013年分别以研究助理和博士后身份在香港城市大学进行研究工作,主要研究方向为生物材料的表/界面功能构建。先后主持国家自然科学基金、科技部重点研发计划课题中国科学院STS区域重点、深港创新圈联合资助、深圳市基础研究布局等项目,累计科研经费逾千万元。共发表SCI论文80余篇,引用6700余次;一作/通讯作者论文30篇,其中包括多篇发表在Nat. Commun., Adv. Mater., ACS Nano, Angew. Chem. Int. Ed.(2篇), Adv. Sci.(2篇), Biomaterials(8篇), Bioact. Mater., Small(2篇)等IF>10的权威刊物。

研究方向:骨科植入材料;表/界面功能调控;组织修复与再生

招聘岗位

一、岗位名称:

      博士后  3

二、岗位职责:

1. 博后应聘者均要求能够熟练阅读且SCI论文发表的经历。善于独立思考和分析问题、具有优异的学习和实验能力、具有良好的团队合作能力,勤奋上进。

2. 博士后入站进行相应课题的研究,发表科研论文。并参与相关学术方面的国际合作交流,协助合作导师推进项目的进行与完成。

三、任职条件:

    1、已获得或即将获得博士学位在国内外获得博士学位或应届毕业的博士生,博士毕业不超过3年,年龄不超过35周岁 

    2、具有较强分析解决问题的能力具有良好的中英文写作和交流能力,以第一作者发表过SCI论文; 

    3具有良好的科研创新精神和独立思考能力,具有良好的团队协作精神; 

    4、专业方向为高分子材料、有机化学、分子生物学、免疫学材料有机化学背景的毕业生要求具有扎实的合成、表界面处理等研究背景熟悉常规材料表征技术的使用和数据分析3D打印技术使用者优先;分子生物学和免疫学背景的毕业生要求具有良好的分子生物学研究逻辑,能扎实掌握各种常规分子生物学表征技术,如RT-PCR、流式细胞仪、ELISA、蛋白免疫印迹、激光共聚焦显微镜等。毕业生具有分析数据安排、调整实验计划的能力。

四、薪酬和待遇 

    1、博士后薪酬待遇: 综合总年薪30-46万,其中包含:

    (1)广东省15万生活补贴;(2)开题和中期考核合格者,享受深圳市政府每年6万元博士后生活补贴(两年合计12万)。

    2、在站期间,符合条件的可竞争性申报国家“博新计划”(两年60万)、国际交流计划引进项目(两年40万)、广东省海外青年博士后引进项目(在站60万,出站留粤住房补贴40万,总额100万),以上资助与广东省生活补贴不兼得。

    3、出站后留深工作者,可申请深圳市博士后出站留(来)深科研资助(三年共计30万);

    4、按正式员工缴纳五险一金,与正式员工同等享有年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励及伙食补贴等福利待遇;

    5、在站可申请中国博士后科学基金资助(自然科学资助标准为一等12万,二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万,二等5万)。

    6、入职后协助申请本人、配偶及其未成年子女调户入深问题;

    7、在站工作期间计入我院工龄,并可参加先进院职称评定,出站优先留院工作;

    8、协助申请深圳市新引进人才租房补贴待遇,3万元/人;

    9、在站期间,深圳市新能源电动车90小时免费使用。

   10、博士后期满出站后优先录用。

   11、博后政策以广东省、深圳市政策为准。

五、应聘材料及联系方式: 

  有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文,中英文皆可)发送至 hy.wang1@siat.ac.cn 老师收(邮件中请注明“应聘岗位+姓名+学校”)


地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 电子邮箱:xq.lv@siat.ac.cn

版权所有 © 2019 中国科学院深圳先进技术研究院生物医药与技术研究所人体组织与器官退行性研究中心 粤ICP备 09184136号-3 技术支持: 深圳网站建设 (佰达科技)