博士后招聘-王崇元研究员课题组

今天是 2024年02月27日 星期二

人才招聘
人才招聘
联系方式

0755-86585234

xq.lv@siat.ac.cn

深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号

博士后招聘-王崇元研究员课题组

发布时间:2023-03-10 来源:

导师介绍:王崇元,中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与技术研究所研究员,深圳理工大学(筹)药学院副教授。2014年于中国科学技术大学获得结构生物学博士学位,2017在美国纪念斯隆凯特琳癌症中心从事膜蛋白结构相关研究,20229月加入深圳理工大学药学院任副教授,同时在中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与技术研究所任研究员。前期工作在NatureScience AdvancesMolecular CelleLifeNucleic Acids Research等期刊上发表二十余,曾获得MSK Postdoc Researcher Award、中国科学院院长奖奖项

课题组介绍蛋白质是生命的物质基础。已批准上市的药物中,~60%的药物靶标是膜蛋白。实验室致力于运用多种技术手段重大疾病(癌症、心脑血管病等)相关的膜蛋白进行结构解析、功能表征以及活性分子筛选。实验室人员将参与到:1靶点膜蛋白的重组表达和纯化以及冷冻电镜结构解析,2)通过分析蛋白不同功能状态下的构象,从原子分辨率的水平揭示其发挥功能的分子机制3)对蛋白的功能进行重构4)靶标蛋白活性分子的筛选和优化(纳米抗体、抗体小分子化合物等)。实验室的多个课题都已经取得较好的进展欢迎对蛋白质相关方向感兴趣的学者加入!


岗位职责:

1.      靶点膜蛋白的重组表达和纯化以及冷冻电镜结构解析

2. 通过分析蛋白不同功能状态下的构象,从原子分辨率的水平揭示其发挥功能的分子机制

3. 靶标蛋白活性分子的筛选和优化(纳米抗体、抗体、小分子化合物等)

博士后研究方向:

结构生物学,生物化学,分子生物学,细胞生物学相关方向


应聘要求:1.已经或即将获得博士学位;年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年;2.有较强的专业背景知识和实验技能,以第一作者发表SCI论文;3.结构生物生物化学、细胞分子生物学等相关专业背景:熟悉膜蛋白表达纯化,或冷冻电镜技术的优先;4.具备独立开展科研项目的能力以及良好的英语听说读写能力;5.团队合作意识强,有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情,喜欢交叉学科研究。


招聘时效:长期有效

招聘人数:1

福利待遇:缴纳五险一金,餐费补助,定期体检,年终奖,科研成果转化奖,年终绩效,10+天带薪年假,入职可申请两个月过渡宿舍

1. 提供具有竞争力的博士后薪酬待遇,综合总年薪35-50万,其中包含: (1)广东省15/年生活补贴; (2)开题和中期考核合格者,享受深圳市政府每年6万元博士后生活补贴(免税,两年合计12万)(3)先进院专项经费补助5/年。 2. 在站工作期间计入我院工龄,并可参加先进院职称评定,出站优先留院工作; 3. 可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户; 4. 缴纳五险一金,与正式员工同等享有年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励及伙食补贴等福利待遇; 5. 在站期间,可申报中国博士后科学基金资助(自然科学资助标准为一等12万,二等8万元); 6. 在站期间,符合条件者,可竞争性申报全国“博士后创新人才支持计划”(国家给予每人两年共63万元的资助,其中40万元为博士后补贴,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费); 7. 广东省海外博士后人才支持项目(在站60/2年,出站留粤住房补贴40/3年,总额100万); 8. 出站后留深工作者,可申请深圳市博士后出站留(来)深科研资助30万元,每年10万共计39. 可排队申请博士后公寓和公租房;协助申请深圳市新引进人才租房补贴待遇,3万元/人; 10. 先进院现行博士后相关政策均以广东省、深圳市下发的文件为依据,如省、市人才政策变动,先进院的博士后政策亦将随之调整。

应聘方式:

1. 请有意向者通过电子邮件发送详细个人简历一份(中英文皆可)。

2. 邮件标题格式请注明“职位+姓名”发送至cy.wang@siat.ac.cn


地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 电子邮箱:xq.lv@siat.ac.cn

版权所有 © 2019 中国科学院深圳先进技术研究院生物医药与技术研究所人体组织与器官退行性研究中心 粤ICP备 09184136号-3 技术支持: 深圳网站建设 (佰达科技)