潘浩波荣获中华医学会骨科分会2019年骨科基础青年研究奖

今天是 2022年08月19日 星期五

中心新闻
科研动态
学术交流
联系方式

0755-86585234

xq.lv@siat.ac.cn

深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号

潘浩波荣获中华医学会骨科分会2019年骨科基础青年研究奖

发布时间:2019-11-28 来源:

      11月14至17日,中华医学会第二十一届骨科学术会议暨第十四届COA国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association,COA)在上海国家会展中心成功召开。为了积极推动我国骨科基础研究领域的发展,加强培养骨科基础研究领域的优秀青年人才,由骨科基础学组承办的“中华医学会骨科学分会骨科基础青年研究奖”评比活动在COA大会期间举行,评选过程竞争激烈,本届最终全国共6位选手获得骨科基础青年研究奖并领取证书,来自中国科学院深圳先进技术研究院的潘浩波研究员分别荣获2019年度骨科基础青年研究奖三等奖。为中国骨科领域的基础研究做出了贡献。

  中华医学会骨科基础青年研究奖在COA大会中获得了广泛关注,反响热烈。本奖项通过对申请人多年来在骨科基础研究中的科研经历与科研成果进行审核和评比,旨在鼓励和培养骨科基础研究领域中的青年领军人才和创新人才,打造一批具有科研潜力的中青年骨科基础研究队伍,以推动我国骨科基础研究事业的发展。

  潘浩波,深圳先进院研究员、博士生导师,中国生物材料学会理事,海洋生物材料分会副主任委员,生物陶瓷、生物复合材料和创伤创面修复材料分会常务委员,中国医促会骨科疾病防治专业委员会常务委员,骨科生物材料学组副主任委员,中国科学院深圳先进技术研究院生物医药与技术研究所副所长,人体组织与器官退行性研究中心主任。近五年发表Adv Funct MaterAdv Sci等高水平论文150余篇,先后获得科技部重点研发计划,863计划,中科院前沿重点项目,先导A和国自然面上项目资助。

  新闻节选,获奖报道链接



地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 电子邮箱:xq.lv@siat.ac.cn

版权所有 © 2019 中国科学院深圳先进技术研究院生物医药与技术研究所人体组织与器官退行性研究中心 粤ICP备 09184136号-3 技术支持: 深圳网站建设 (佰达科技)